Хобби для придурков

Стишки, нормальным людям не под силу.
Стишки придуркам только по плечу;
Что, этим самым, я сказать хочу?
«Стругаешь вирши?» – ты придурок, милый!

Ну, кто, скажи мне, в здравом-то уме,
Вскочив средь ночи (напугав супругу)
Начнёт кропать, изображая муку,
Стишок, услышанный во сне?!

Болтать со звёздами, иль с ветром, иль с луной…..
Бубнить, под нос, прохожих удивляя,
А иногда, жизнь матом покрывая,
Глушить водяру да «блевать тоской»

Нормальному, сие не по зубам.
Такое хобби только для придурков:
Придурок – иль себя погубит,
Иль обуздает этот божий дар.
               2017


Рецензии