Увлечься бы вдруг
мотыльком в лепестковую пору,
танцевальную вьюгу вскружить
внемля чувственным вихрю и хору.
Только бабочки все отцвели,
крылья их от забот обтрепались,
в паутинное царство ввели
пауки их, что с ними шептались.
В легкость тяжесть влилась, как свинец.
Сердце хочет, а мышцы в застое.
Это осень, как жизни конец,
это множество мыслей пустое.
Ну а все же увлечься бы вдруг,
невзначай, наобум, безрассудно,
разорвав паутинный тот круг,
где мне хлопотно, грустно и трудно.
Свидетельство о публикации №117031300921