Занавесить шторы, оградить ночь...

Вслед за Ильёй "Нельсоном" Быковым (RIP)
 
Занавесить шторы, оградить ночь,
От собачей своры убежать прочь.
Целомудрость слов не дает забыть,
Тривиальность жестов не дает плыть.
 
Круглая луна, мне бы волком выть.
Грязная молва, как же дальше жить?
За забором счастья быть в строю невмочь,
В ширях мирозданья снова занемочь.
 
За сплошным забором – чёрная дыра,
Но большим погромом вербовав себя...
От великой книги неприятность днём,
А ночную падаль очищай огнем.
 
За громоздким миром - стылая вода,
Отмеряет граммы жизни суета.
Как в бессмертной драме защищать мечом,
Так в старинном храме исчезать лучом...
© 1992-1993


Рецензии