Свидание с Хохотуном

 
Хохотуна я знал часами, когда струиться синий свет
И тени бродят под ногами, а полночь близится в ответ
Он носит бороду окладом,  мундштук, а сумка на плече
И «золотых фонемов» клады- жужжат, рифмуются  в уме

Его  стихи иного склада, что даже классики и то
Воскликнут хором: «Это же надо, такое выдумать кино!»
Как  две  больших печальных рыбы, глаза  за стеклами очков
В бездонные нырнут глубины, разбудят Абсолют из снов

Я слушал речи, шел без прений как ординарец –пилигрим
По лабиринтам измерений из тех, что созданы самим
Он знает все, почти все видит, а третий глаз его фонарь
Он как шахтер под землю спустит, а там сантехник и звонарь

Он властвует над  тайной звука, в мелодии духовных сфер
Там запредельным пахнет луком, и тьма мистических афер
Ночной порой в плену  капканов, шагая из портала  в порт
В «Долине теплых же туманов», живет престранный эфиоп

Закрыв под утро «Зазеркалье»- вернет домой его  трамвай
И заварив покрепче чая, он спать завалиться на край
Он хохотун, он счастье ищет, но мимолетности не в счет
Лишь бесконечность в счастье вечном, он только это признает


Рецензии