Смерть, что же ты такое?

Смерть, что же ты такое?
Ты счастье или горе?
Вечность или пропасть?
Или бесконечная власть?
Смерть что же ты такое?
Буду ли я ничем или всем?
А потом снова и тем и тем?
Буду ли я смеяться или страдать?
Буду ли я вечно рождаться и умирать?
Смерть что же ты такое?
Ты вечный круг или я заблуждаюсь?
Но как же я разгадать тебя пытаюсь.
И все снова и снова я задаю этот вопрос,
И все виду я с тобою этот допрос.
Но я узнаю этот ответ,
Когда наступишь ты.
И я дамся тебе,
И ты не оставишь и следы.
Останется лишь мое безжизненное тело,
Которое совсем говорит не умело.
И получается что никто ответа не узнает,
Пока сам это не познает.


Рецензии