Солдатское фото быль

 
(  Первая  Мировая  война - быль)

Старое фото –  на нём   трупов гора,
На посту тень  охранника  еле   видна 
Сотни солдат в том  бою положили, 
Они России, верно служили.

Для братской могилы вырыт  там   ров,
Солдат  убитых принять он готов.
А  На родине их матери ждали ,
О судьбе  сыновей  так не узнали.
.
P.S.
Постовой  на фото - дедушка мужа,
 В картузе. шинели в  зимнюю     стужу,
В путь вечный, последний  друзей провожал ,
Охранял их покой , молитву читал.


Рецензии