Фруктовой каплей по губам оркестр играет

вот стих
а вот стакан
художник - дым
палитра - джин
по коже бархатом кофейный сплин
а между строк
запутавшись в трех соснах
хромают запятые
*
у неба творческий запой
склонившись с туч тяжелой головой
лениво дергает за нити
атмосферное давленье
то дождь ведром
то зной огнем
голодным псом самообман
вот стих
а вот стакан
сжирает в подворотне чье-то время
*
конферансье пингвин - стареющий раввин
играя в домино с кротом суфлером
азартно прокричит:
фаршмак!
антракт!
тьфу,рыба!
занавес!
роняют шторы..
суфлер подбрасывая тексты в потолок
подскажет:
бис!
аплодисменты!
и тихо после:
море..
*
дорога к морю с мыслями..
рюкзак
пиджак
горячий кофе
шоколад
ключи в кармане
стихи в стакане
фруктовой каплей по губам оркестр играет
вальс

ты там
где я услышу море..


Рецензии