Желтый тюльпан. От Саши
Он мороженым сласти запятнан,
Только не об измене твердит -
О любви твоей неразвратной.
Он завянет и канет в лета
Та покупка - не очень большая.
Для меня же, пожалуй, что та
Оказалась - душе дорогая.
Я вдыхаю тюльпанову сласть,
Ароматом морожено вторит.
Получил надо мною ты власть,
Но, надолго ли - время оспорит.
Правда, я попросила тебя,
Чтобы ты подарил мне тюльпаны.
Два - завяли, но видно - не зря
Этот желтый вобрал в себе раны
Двух товарищей, что полегли
От тщеславия жизни безбожной
И теперь отраженье нашли
В этом запахе - столь неотложном.
Так приятен мне желтый дурман
И я выныла счастье настолько,
Чтобы боль зажелтить своих ран,
Чтобы горькое было не горько.
Я их выклянчила, не скорбя -
Три цветка, но один лишь остался,
Потому что - любила тебя,
Потому, как и ты мне признался.
13.03.2017.
Свидетельство о публикации №117031308866