Наша Германия

Давай убежим
Туда, где небо намного светлей,
Где люди гораздо добрее,
И собаки
Живут своей жизнью.

Давай убежим
Туда, где раз в год
Пиво рекой течёт,
И льется
Из бочек приятный эль.

Давай убежим
Туда, где собор пронзил облака,
Где льдом под мостами сокрыта река
И рыцари
Охраняют врата
В наш рай.

Давай убежим
Туда, где улочки чисты и пусты,
Где ветер лениво гоняет листы
И деревья,
Как великаны из книг.

Давай убежим
Туда, где грозный прибой
И море холодное, воет тоской.
Но нам не тоскливо.
Мы - вдвоём.

Давай убежим
В чужую страну, чужую жизнь
И чужую мечту,
Где знакомы будем
Лишь я и ты.

Давай убежим
Туда, где дороги гладки;,
Как шёлк, как складки белой тоги;
Людей, живших когда-то
На этой земле.

Давай убежим
Туда, где люди говорят на чужом языке,
Где мы с тобой будем не те,
Где все не то
И не так.

Давай убежим,
Туда, где каждый один,
Свободен и сам себе господин.
И будем
Лишь ты
И я
И Берлин.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение получилось..

Морис Кирцайн   13.03.2017 19:25     Заявить о нарушении