Прошлогодний снег
Он медленно, но верно умирает,
Он обречён и сам об этом знает,
Как измождённый болью человек.
Порой еще слегка припорошит,
Хотя уже давно больному ясно,
Что бесполезна свежая повязка –
Не облегчает муки, только длит...
Он грязен, словно грешная душа,
А вдоль дорог слежавшиеся груды
Тверды, как камень, тЯжки, как тоска,
Скучны, как рецидивные простуды.
Его останки грейдеры сгребут –
Отжил своё, пора ему на свалку –
И самосвалы улицей ползут,
Торжественные, словно катафалки.
О чем жалею - верно, ты забыл?..
А я – да кто сказал, что время лечит? –
Я помню, как он чист и лёгок был
В тот вечер, в тот октябрь, в ту нашу встречу…
Весна! И надо бы вперед смотреть,
И надо бы перевернуть страницу,
Забыть о том, чему уже не сбыться!
А я жалею прошлогодний снег…
Свидетельство о публикации №117031308797
От вас не оторваться.
Безусловно- в избранные.
Спасибо.
Нина Калашникова 4 21.07.2018 05:10 Заявить о нарушении
Счастья Вам и гармонии с миром!
Татьяна Брэйв 23.07.2018 18:35 Заявить о нарушении