Весна грядёт

Зима уходит постепенно,
не хочет место уступать.
Она с весной попеременно,
стремится всюду побеждать.

Усилия весны прекрасны,
она берёт свои бразды.
Ей скоро будут небеса подвластны
и загремят раскаты от грозы.

Весна, чудесная пора!
Природа жаждет обновленья.
Повсюду оживилась детвора,
уставшая от зимнего топленья.

Пожухший снег чуть потемнел,
ужался в пышности объёмов.
Он в одночасье постарел
и ищет путь до водоёмов.

А птицы рады больше всех,
с утра щебечут без умолку.
Не нужен больше теплый хлев,
вздремнуть пристроились на ёлку.

Ещё чуть-чуть и забурлят,
могучими волнами реки.
От ручейков – своих орлят,
зависеть будут их успехи.

И полноводная река,
довольная сама  собою.
Раздвинет ненадолго берега
и насладится милою весною.


Рецензии