Костя и кот
За уши, мохнатого!
В ухо я кричу: - Люблю
Больше мамы с папою!
Костин слыша голосок
Наш сосед упал чуток.
Кот от счастья обмочился,
Друга цапнув,испарился...
- В прятки будем мы играть?
А-а, залез ты под кровать!
Буду палкой выгонять,
Чтоб тебя на ручки взять!
Кот в восторге от заботы!
Только не было охоты
Вылезать на божий свет,
Где добрее Кости нет!
-Коте жарко!? Не беда!
Ну, иди скорей сюда!
Я холодною водою
Друга черного помою!
Замер кот, вода хлестала...
Костя тащит одеяло...
А потом несет к постели,
Кот же дышит еле-еле...
-У тебя, наверно,блохи!?
Ой, дела у коти плохи!
Бритвой папиной попробую
Излечить четвероногого...
Бритва-щелк-жужжит,поет...
Кот от радости орет...
Никогда не знавший блох
Он в доверии не лох!
...Бабушка пришла, прошла,
Все увидев, обмерла...
Костя встал в недоуменьи,
Кот - в надежде на спасенье!!!
-Ласку,корм и теплый дом
Ждет любой котенок...
Вот, Костюнька, дело в чем...
Вот любовь, внучонок...
Свидетельство о публикации №117031308710
Педсовет 03.12.2019 21:55 Заявить о нарушении