Киноленты
Под конец добивают тебя саму»
Так проснёшься – а буд-то бы не проснулась,
Вся по горло в вязком болоте памяти
«Ну скажи, что мне сделать, чтобы тебя оставить,
И кого мне убить, чтобы это всё не вернулось.
Крутится - вертится адская карусель ночами,
Не остановишь, как ни дерись с собою,
Не проскочишь мимо, не замечая,
Так остаешься растоптанной и немою.
Я всё помню: мы – лучшие в мире люди,
Друг для друга, а имя твоё – как мантра,
Вот ты смеешься и держишь меня за руки,
А потом вдруг тускнеешь и выпадаешь из кадра.
Я скучаю – постыло, дико, невыносимо,
Слышишь – кричат мои отражения в зеркалах?
Мне бы суметь отпустить из прошлого каждый снимок,
Обратить его в дым, пустоту и прах.
Отпустить бы всё это лишнее, злое, хищное,
Что мешает дышать, ревёт по тебе-по вдовьи,
И если именно это люди зовут любовью –
Больше такой любви я уже не выдержу.
Мир состарился, выцвел и раскрошился,
Ну когда прекратится весь этот жуткий ад,
Сколько ещё себя возвращать назад,
Чтобы уснуть – и ты никогда больше не приснился?»
Свидетельство о публикации №117031308690