вот и кончились вновь и декабрь, и январь, и февра

вот и кончились вновь и декабрь, и январь, и февраль...
и осталась зима одинокая в дымке туманной...
знать планида ее наслаждаться все лето нирваной... 
и, как видно, планида моя дальше в даль, дальше в даль...

что ж оставим старуху в туманном ее далеке,
ну, а мы поплетемся по марту, апрелю, по маю...
с кем и как мне идти ну, конечно, я это не знаю...
но, наверно, по кругу, по веткам в гигантском венке...

и опять все закружится: лето, зима и весна...
и потянемся вновь по истоптанным старым дорогам...
чтобы круг совершить, по маршруту пройдемся немного...
мимо этих кустов, через холм, где застыла сосна...

мимо радости в грусть, по тоске, через смех и печаль,
через хохот и плач, через ненависть, дружбу и скуку...
мы по жизни пойдем, опираясь друг другу на руку,
и пока мы идем, ничего в этой жизни не жаль...

бесконечен наш путь, круг за кругом, виток за витком...
всё морозы, и вёсны, и ссоры, и драки, и песни...
никуда не уйдешь, никуда не свернешь, хоть ты тресни,
даже если один иль народу набито битком!..

вот и кончились вновь и декабрь, и январь, и февраль...
и осталась зима одинокая в дымке туманной...
знать планида ее наслаждаться все лето нирваной... 
и, как видно, планида моя дальше в даль, дальше в даль...


Рецензии