Низовка
Спокоен и весел казак:
Всегда наготове долблёнка.
Потоп не загонит впросак.
Зато будет рыба на ужин,
Большой урожай овощей.
Потоп небольшой даже нужен.
Дон-батюшка, пойму залей!
Пусть рыба в ручьях нерестится,
Мальку надо дать подрасти,
Трава пусть в лугах колосится,
Пусть будет коней где пасти.
Долблёнки у каждой ограды.
На сваях стоят курени.
Картина привычная взгляду
В низовьях великой реки.
Свидетельство о публикации №117031308589