За что всё это

Всё опустело, скрылось где-то,
Ушло куда-то, не пойму.
Вокруг лишь топи, ноги в глине.
За что всё это, почему?
...
Один брожу я по равнине,
По сопкам лазаю во тме.
За что всё это, где вы, люди?
Наверно мне кипеть в котле.
...
Я не могу себе позволить
Кричать и плакать, как дитя.
Господь, прошу меня уволить.
Ты сможешь сделать всё шутя.
...
Иду и падаю на кочки,
Разбил все ноги, всё в крови.
А дни бегут, за ними ночки.
Я всё равно хочу любви.
...
Но неужели нет спасенья,
Никто не может мне помочь?
Не страшно мне моё лысенье,
Страшна мне только злая ночь.
...
Она меня грызёт, калечит,
Она смеётся и ворчит.
Она мне дУшу изувечит
И зло, и радостно кричит.
...
Но неужели я способен
Поддаться этой силе злой.
Я - Человек и не в утробе.
Все эти страхи прочь, долой. ... В.Л.

      4 август 1991г.


Рецензии
Вот и хорошо что ты бесстрашен,
И что судьбой ты озадачен,
Что бьёшься вьёшься ты как рыбонька об лёд.
А сам же подтверждаешь какой толк.Спасибо

Забина   29.11.2017 21:49     Заявить о нарушении