Мой милый

Мой милый художник,
Открой мне окно,
Впусти свежий воздух,
Вдыхай глубоко.
Мой милый писатель,
Зажги мне свечу
Я уплываю,
Назад не хочу.
Мой милый актёр,
Сыграй мне Шекспира,
И мы вновь вдвоём
У подножия мира.
Я не хочу искать миражи,
В небо взлечу,
Ты только скажи.
Мой милый, я верю,
Мечта где-то здесь,
Мой милый, я знаю,
Что лучше не лезть
В горящее море
Цветных парусов,
В холодные горы
И тайны лесов.
Мой милый, останься
Хотя бы на миг,
Кому нужно счастье?
Ведь ветер стих.
Спокойное утро,
Алый рассвет,
Меня ждёт подруга,
Тебя - белый свет.
Увидимся позже,
В старом дому,
Ты не вернёшься,
Я не солгу о том,
Что любила тысячу лет,
Любовь сохранила -
Это секрет.
Его не узнает
Милый другой,
Останется тайной
Между мной и тобой.


Рецензии