Мелюзга

Жизнь такова, что всякое бывает,
Но делать выводы, как прежде, не спеши,
Наш ум сопоставляет, рассуждает,
А интуиция - прямое знание души.
===
Гнев, подозрения, обиды только губят,
И пусть нам много предназначено судьбой,
Не обижай людей что тебя любят,
Они ведь беззащитны пред тобой.
===
Мир полон алчности, в нём мало благодетелей,
Так было, есть и будет, не взирая на года:
У лжи всегда найдётся множество свидетелей,
А вот у правды, почему – то, - никогда.
===
Пусть дни счастлИвы и хорош твой дом,
Но нужно знать при всём при этом,
Что будущее есть не то, куда идём,
Но то, что мы при этом сами  создаём.
===
Мужчинам, чтобы жизнь была красивой,
Порой прибегнуть нужно к правилу простому:
Когда не можешь сделать женщину счастливой,
То сделай так, чтоб не мешать другому.


Рецензии