И уважать их тоже надо

Нас вечно рвущие заботы,
Меняют часто на глазах,
А повседневная работа,
Вериги в поле на ногах.

Но мы в кругу людей обычных.
И их среда, твоя среда.
Но всё, что кажется привычным,
Таким бывает не всегда.

Вниз по ступенькам опускаясь,
На эскалатор заспешишь.
Рукою поручней касаясь,
Бегом зачем-то побежишь.

В толпе прохожих растворяясь,
Вдруг начинаешь понимать,
Что иногда идёшь в ней маясь.
Но должен сосуществовать.

Ты как и все, кто с тобой рядом.
Один проехаться не прочь.
Но уважать, их тоже надо,
А может даже и помочь.
2008г.


Рецензии