Николаю Угоднику

Николай Угодник, странствий командир,
Как прожить в молитве мне шальную ночь?
Я, хоть и в мечтах - изучаю мир,
Утром - на ногах. Мне уже невмочь!

Ты, там, попроси, может, за меня.
В очередь к тебе, что ли, мне идти?
Без дороги мне не прожить и дня.
Так что, мы с тобой - на одном пути.

Мне не страшен снег и не страшен лед,
Грозно на меня так ты не смотри.
Я люблю из всех - этой жизни мед
И клокочет жизнь у меня внутри!

А, как помолюсь - да наотмашь все,
Благочестие всуе - не приму.
И святой во мне ночью же - уснет.
Как и почему - тоже не пойму.

Ты, там, подержи, за меня свечу,
И скажи, что я и не хуже всех.
Без твоих молитв я одна молчу.
Может - это мой самый тяжкий грех.

Я свой крест несу - гравием скребу.
Светлый, Николай! Не рыдай мене!
Скажешь мне - горит у меня во лбу -
То звезда свербит и зудит во мне!

                13.03.2017.

P.S. Моему небесному покровителю.


Рецензии