Лесной голдёшь

Сидят две галки и голдят,
Я бутерброды кушаю.
Они о чём-то говорят,
А я стою и слушаю.
...
Одна сказала - В курсе ты?
В лесу бардак опять настал.
Грибы поганят и цветы.
Потапыч наш уже устал.
...
Другая молвила - Постой,
Павлин к нам в рощу залетел.
Давно его кашЕль пустой,
Он здесь его набить хотел.
...
-Ох, эта новость не нова,
Во многом он уже успел.
Ещё не выросла трава,
А он уже нам песни пел.
...
Ещё я слышала на медне
В лесу живёт какой-то Бельц.
-А я услышала от ведьмы,
Что он не Бельц, а просто Ельц.
...
-Да, этот зверь совсем не прост,
Малинник он забрал у Миши.
Забрал скворечник и как дрозд
Поёт нам песни с этой крыши.
...
-А тут недавно царь заморский
Привёз  царицу показать.
Он обещал в наш край конторский
Припасов разных заказать.
...
Сказал порядок, чтоб быстрее
Мы навели в своём лесу.
И тем, кто будет всех шустрее,
Пришлёт для них он колбасу.
...
А колбасу все звери любят,
Они друг друга загрызут.
И кто поменьше, тех загубят.
-От этой мысли в перьях зуд.
...
Вот так сидели и голдели
Две галки рядом на суку.
И на лесную жизнь глядели
С полёта птичьего, куку. ... В.Л.

     4 август 1991г.


Рецензии