И я улыбалась весеннему ветру

Я видела солнце сквозь ливни капели,
Сверкали они и слепили глаза,
Безудержно-весело капли летели
И бились об лёд, позабыв тормоза.
Звучали так звонко и так мелодично
Последние вздохи гнетущей зимы,
И было неловко и так непривычно
Вдыхать аромат приходящей весны.
Её ощущала уставшая кожа
От лютых морозов и вечной тоски,
И было в тот миг ни на что не похоже
То чувство свободы, что било в виски.
И я улыбалась весеннему ветру,
И он улыбался мне, глядя в глаза,
А сверху безудержно капли летели,
И бились об лёд, позабыв тормоза...


Рецензии