Пришла на землю жить

                Не прожить бы жизнь бездарно -
                Выпив мёд из сот.             
                Жизнь - соединенье света,
                Солнечных высот...
                Л. Азарова2

Пришла на землю жить!.. И радоваться жизни,
Вечернему ручью, ушедшему в прохладу.
Кувшинке под кустом, трепещущей в пруду.
И в тине лягушонку, укрывшему брюшко.
Немудрено не знать, что птицы улетают
В сияющую даль, где светит небосвод.
А рыбы все плывут, ведь в водах не летают
И воды стерегут от сброса нечистот.
Нельзя им улететь от своего начала,
Здесь властны зеркала и отраженье вод,
Купание небес: волна звезду качала
И месяц расплескал сиянье над водой.

В укромных уголках хранят века кораллы
И в рифах есть один огромный изумруд.
Охранник Водолей хранит в замках секреты,
Веков ушедших вдаль, былых титанов труд.


Рецензии