Такова жизнь
«Тридцатилетняя женщина»
Осень наступила.
Листья золотятся.
Красотою жизни
Мило все дивятся.
Дуновеньем ветерок
Лист сорвал с берёзы,
Это был последний крик –
Крик души, как слёзы.
Долго ветер дул тогда,
Листья все срывая.
Дева думала тогда:
Ветру нет конца и края.
Огонь жизни
В миг погас;
Жизнь была,
Но без прикрас.
Зима. Берёза – вся в снегу
И дева больна:
«Жить так больше не могу.
Перед глазами пелена,
И жизнь пуста,
И не горит
Огня в ней пламя.
Всё – пустота».
Весна. Земля лучами
Солнца обогрелась.
Берёза листьями
Вновь покрылась.
Земля вокруг
Вся расцвела,
Разные краски
Вновь приобрела.
Дева полюбила,
В миг ожила,
Вся засияла
И расцвела.
Ель к берёзе
Вновь наклонена.
Но поздно: берёза
Лишь ветру верна,
Красой для другого
Блистает она.
Другим лишь думы
Все полны:
Он муж вдовы,
Не любящей жены…
13 марта 2017 год
Свидетельство о публикации №117031308247