Позабыли про доброту

Позабыли про доброту,
И про честность и веру былую,
Позабыли про музу свою,
Про любовь свою дорогую.
 
Позабыли о клятвах своих:
По гроб жизни и в счастье и в горе.
Позабыли о чувствах былых,
Находясь с любимыми в ссоре.

Позабыли о том, как смешно,
Как трясло в эту первую встречу,
Позабыли о том, как легко,
Как прекрасны любимые речи.

Позабыли о том, что во снах,
Каждой ночью друг с другом встречались,
Позабыли о нежных словах,
И о том, как расстаться боялись.

Позабыли про поцелуй,
Самый первый и самый тревожный,
Самый яркий, невероятный
И поистине невозможный.

Позабыли признания в любви,
И при встрече не так уже рады,
И не так уже колит в груди,
Так зачем же им всё это надо?

Позабыли про теплоту,
Про душевную близость забыли,
Может быть, это все потому,
Что они никогда не любили?

2015


Рецензии
Забывают родимую речь,
На замену ей мат возрождая,
Гиппократу уже не клянутся, сиречь,
Хочешь так ему верь, хочешь нет,
Поступай, кто как знает!
Успехов

Жанна Былёва   02.04.2017 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.