Мечта

- Выходите на следующей, молодой человек?
- Нет.
- Тогда пустите, а то сумка большая.
- Проходите.
- Ой, бледный какой, ещё и эти, на уши нацепил…
В это время включается следующий трек,
Автобус набит в основном пенсионерами,
За окнами некрасивые здания с зелёными стенами,
Ехать ещё две остановки,
Далее пешком,
Пока вспоминал сколько и кому должен,
Не заметил, как дошёл.
Лавка, подъезд, ничего нового,
Принялся ждать знакомого.
Закурил, мысли понеслись:
Вспомнил прошлое лето:
Я тогда очень много пил,
Было весело, я часто улыбался,
Мне всегда радовались и тоже с улыбкой открывали дверь.
- Привет.
(Да уж, тогда - не теперь.)
- Привет, принёс?
- Принёс, как сам? Давно ждёшь?
- Да всё нормально, точнее даже хорошо.
А это правда реальная штука?
- Да не то слово, мы все приняли, даже моя подруга,
Хотя она и не по этой части.
- И как?
- Стопроцентное счастье.
- Если зайдет, ещё есть вариант замутить?
- Если зайдет? Смеёшься? Я думаю тебе вот этого должно хватить.
На, бери,
Взбодришься, всё ненужное уйдет, для примера:
На работе попрёт, мотивация, карьера.
Он достаёт коробок,
Даёт мне ещё минут десять поверхностных диалогов,
И я уже держу курс к дому.
Весь вечер я думал,
Оказывается не так уж много людей, домов и дорог.
Как бы я ни хотел потеряться, но ведь не смог.
В переписках всё чаще разговор из двух предложений:
- Как дела?
- Хорошо.
Ну и в этом же стиле ещё
Почва для одинаковых и скучных строк,
И вот, наконец, я взял коробок,
Сидя за столом, высыпал всё содержимое в рот,
С трудом проглотил.
Хотел было пойти на кухню за чаем, который давно заварил,
Как меня накрыло.
Я разом был готов повторить все слова, сказанные за жизнь,
Признать все ошибки,
Просить прощения,
Прощать,
Плакать, смеяться -
Все эмоции одинаковые и не имеют значения,
Как минимум, с моей точки зрения.
А главное, я ребёнок, я всегда хотел летать,
Окно само открылось,
За вытянутые руки, ветер меня подхватил,
Дальше бесконечное…
Я так никогда и не увидел:
Сверху, на одной из сторон коробка
Синей ручкой
Надпись: «Мечта».

13.03.2017


Рецензии