Что такое счастье?

   Что такое счастье? Это когда прекрасно и, словно мгновенье, - не тает,
Когда только почувствуешь, что оно для тебя - всё - бывает,
Когда только поймёшь, что к нему лишь и надо стремиться,
И навеки готов только с ним лишь одним - породниться!
  Счастье - рядом с тобою, когда ты открыт всей душою!
Счастье  - в поле с цветами и рядом, как травы, с тобою! ;Счастье можно создать, если счастье - прекрасным назвать,
Счастье можно из слов, что в стихах, как нежнейший прибой, создавать!
  Пусть порою за счастьем ты мчишься далёко-далёко,
И пусть счастье в такие минуты, как в небе синеющем - сокол!
Оно где-то парит, но ты знаешь, что счастье - волшебно,
Пусть оно высоко, но оно и с тобою - давно!
   Разве счастье возможно за миг всё мгновенно разрушить?;Разве счастье - когда невозможно ни видеть, ни слушать?
Только счастье не в том, чтобы взять и остаться без счастья,
Счастье в том, чтобы быть с ним в любое лихое ненастье,
Чтобы быть для него - только радостным часом-мгновеньем,
Чтоб любимый весь лик его был навсегда откровеньем
И признанием лучшего в мире, что счастьем мы в жизни зовём!
Пусть же счастье не снится, а в сердце пылает огнём!
   Хочу счастье ценить, восхищаться им, им наслаждаться,
Пусть же счастье со мной будет жизнью вокруг очаровываться!
 


Рецензии