Зажги весну в своей душе!

(для тех, кого всё ещё снегом присыпало...)

По улицам бродило солнце,
Гуляло в поисках тепла,
Звало: " Ну выгляни в оконце!
Земля бела! А жизнь светла!"

Под солнцем растекались лужи,
Бежали серые ручьи,
И после долгой зимней стужи
Так говорливы воробьи.

Да, нет жары, но вторишь сердцу
Под каждый вздох шагов весны.
Ты распахни окошка дверцу!
Впусти дыхание страны!

Где каждый верит в обновление,
В тепло от солнца на земле.
Наполни всем своё мгновение!
Зажги весну в своей душе!


Рецензии