Легенда

Легенда

Индеец древний и хромой,
Легенду рассказал, идя домой.
Что были люди его племя,
Что жили долго в свое время.

Они считали дни веками,
И говорили часто сами,
Легенда та была проста:
«Индейцу двести лет от ста».

И если сложим двести, сто
Получим триста лет всего.
Ворона столько не живет,
А вот индейцу повезет.

Возьмем, к примеру «Мерседес»,
В машине красота, прогресс.
Миллион пробега дан,
Чтоб колесил, утюжил «бан».

У человека есть мечта,
Прожить хотя бы лет до ста.
А триста выдержать не смог,
Хоть триста лет его порог.

И «Мерседес» и человек
На много сокращают век,
Им гарантирован пробег
Легендой, что придумал человек.

Машина может барахлить,
Деталь попросит заменить.
А человек забарахлил,
А вот деталь не заменил.

Притча
Кустарник мыслей и мечты,
Он подрезал ножами счастья, доброты.
Обрезав все в своем мозгу,
Он заскулил на полную Луну.


Рецензии