Анафема

Вижу огненный столп в поднебесье...
Щепок треск обжигает запястья.
Все равно сохраню свою честь я:
Вновь стерплю гильотины причастье.

Лжи игра эта слишком постыла,
Знай, охота на ведьм-пошлый бред;
Легион безымянный простила...
Жертвой стаи не буду я, нет!

Сатаны окружают личины,-
Их повсюду, конечно, узнаю:
Моя память , как злые морщины;
Помни боль мою, я заклинаю...

Клевета и толпы колдовство
Наши грёзы сожгло оно вновь;
Месса чёрная- лишь воровство.
Ах, зачем схоронили любовь?!

Знать не поздно:Предатель мой, дрожь,
Убеждает, что всё же ...жива!
Но не смей обнимать, не тревожь,
Ведь обуглилась птицы душа...

Я невеста всегда, не вдова,
Соучастник расправы невольный;
Казнь позорную , выбрав сама,
Закричу!-а роптать уж довольно.

Моей страсти бездумный убийца,
Как алкаю кровавой я мести...
С меткой дьявола ангел родится,
Вы ж крестите с огнём его вместе.

Утоли эту жажду отмщенья!
От проклятья тебе не сбежать;
А святые ...не просят прощенья,
И не стоит меня отпевать.

Удалось вам лишь сердце украсть,-
Тот возмездья залог я отдам.
Оттого ли преступна так власть,
Что похожа порой на обман?

Ведь страдания годы пройдут,
Отыщу вновь заветный Эдем.
Ну а вам предназначен мой суд.
...Только нужно мне это зачем?

15 ноября  2002 г.
 


Рецензии