Прогулки
я к тебе направился.
Наперёд сподобился,
а потом повадился.
Снова норов с норовом
носом к носу встретились.
С ящика Пандоры нам
звёзды так рассеялись.
Так сложились атомы,
ворожа кишением.
Совпадаем как-то мы
гадким настроением.
Мы не так, как принято,
а когда замаемся,
духами какими-то
в тучи собираемся.
Грубыми манерами,
как хватая поручни,
вновь, гуляя скверами,
мы заплещем до ночи.
Всякой непотребщеной
друг по другу выпалим!
Спорить глупо с женщиной
и со штангенциркулем,
А с тобой - пожалуйста!
добредём по городу
до любого градуса,
по любому поводу.
В сыр-бору в окраину
вступим, ветки тиская,
Желчь, слюну, испарину
друг на друга брызгая.
Ты, во мне зеркальное
видя отражение,
про моё моральное
скажешь разложение.
Что в его процессе я
пребываю длительно,
ведь во мне агрессия,
к людям применительно(!),
что по мне не чаятся
годы безмятежности,
отчего случаются
в разуме погрешности.
И покажешь, грузную
шею съёжив лапами:
"Я тебе предчувствую
встречу с чупакабрами!
Участь несчастливая
ждёт тебя загробная:
Коль душа червивая,
то она съедобная!
Поделом осудишься
мыслями крамольными!"-
И в закат сощуришься
щёлками игольными.
Крайне опрометчиво
сядешь и расслабишься,
И с луной отвечу я:
"Сам-то куда катишься?
Жизнь твоя с задвигами,
настоясь безрадостной,
лик доводит тиками
до гримасы каверзной.
Всё, что ты мне высказал,
и к тебе относится!
Как не зыркай искоса,
глупо уподобиться
при душевном трепете
чудо-юдо-пугалам(!),
Как не люди-лебеди,
а упырь с гомункулом.
Я наелся досыта.
Разойдёмся в тапочки!
Негатива - до свету
шлёпать фотокарточки!
А то как Здесь свяжется,
так Там и обидимся!"
"Выдохнули, кажется! -
скажешь ты, - Увидимся!"
И на том расстанемся,
бросив речи гордые.
И дела потянемся
делать людям добрые!
Свидетельство о публикации №117031307939