Начала за здравие

 

Всё-то есть: и тёплое жилище,
Крыша не течёт над головой,
На сберкнижке скопленная тыща,
Если день случится роковой.
Всё «тип-топ», как нынче говорится.
Никому копейки не должна.
Предложил вдовец на мне жениться,
Осчастливить званием «жена».
Ну, а мне на кой такое благо:
Стирка, глажка, скучная стряпня.
Без него наемся шоколада,
Пригублю креплёного вина.
Он, конечно, ласковый и нежный,
Ничего плохого не скажу.
Да лета несутся комом снежным,
Не дают поддаться миражу.
Может, мир земной покину первой –
Не известно это никому…
Но сдают с годами наши нервы,
Когда жизнь любимых на кону.
Не однажды это проходила;
Только-только боль легла на дно…
 На бугре сыновняя могила
Заждалась, поди, меня давно.
Начала за здравье, как обычно,
А продолжила за упокой…
Всё «тип-топ», всё у меня отлично.
Со святыми, боже, упокой!


Рецензии