Чудны дела 29

Смиренно слыша звук кнута,
Стара лошадка, не прытка.
Откуда, что у ней взялось,
С возницей ладить ей пришлось.

Полозья старые саней,
Скрипят без снега, средь камней.
Старик дурной и в стельку пьян.
А дома ждёт его стакан.

Погнал лошадку невпопад.
По камням ближе во стократ.
Сломал он сани без дорог.
Головкой, видно, занемог.

Но важен хрен и сел верхом.
Опять же ехал не молчком.
Молчит бессмысленно колхоз.
Чего же скажешь, он завхоз.

Мораль, протёртая до дыр -
Вершился факт, итог не скрыл.
Спроси ты правду и не трусь:
- Куда несёшься моя Русь...


Рецензии