***

Поднимал камни, стерег углы,
был как маньяк, таращась в окна.
(что может хотеться этакой глыбе?)
Ты в соседнем здании или где-то около,

в целом, не дальше сотни шагов
по нелепым вензельным тротуарам.
Смотрю в прохожих с голодом нищего,
упакованным в мрамор траура.

_______________________________________

Пустые пакеты в одной,
                шапка в другой руке

Я тебя не нашел, эпилог и конец строки.

Бактерии надежд
                в окурках моих ракет

Летят из шахты окна к другим.

/2017


Рецензии
так и забил, вздох

Авиаторпьян   19.10.2017 06:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.