Ее уставшая душа

Её уставшая душа
Шла, неприкрытая ничем
И лишь солёная слеза
Нашла в ней личный Вифлеем.

В толпе зевак, не знавших честь,
Под их нелепый возглас, взгляд,
Что зависть нёс от слова месть,
Она искала, где ж собрат...

Но меж привалами порой
Пыталась жизнь примерить ей
Житейских правил, норм  покрой,
Что был без света и теней...

Почти закончился большак...,
И вновь преграда в двадцать лет...,
Но обновлённый её шаг
Не встал на пустоту сует.
 


 


Рецензии