Мой путь

Остановлюсь ли я? Остановлюсь!
Остановлюсь, пока не поздно!
Еще немного поднаберусь
Небесных сил, смотря на звезды!

Остановлюсь потом, еще чуть - чуть,
Мне нужно быть еще немного.
Мне нужно снова так жизнь вдохнуть,
Остановиться чтоб - нужна дорога.

Моя дорога - в моих стихах
И я по ним одна ступаю.
Никто не видит в моих ногах
Ни капли крови - я не стенаю.

Я лишь иду и я говорю
И правят мир ночные звезды.
Но, как же я еще люблю.
Остановиться пока не поздно.

И все стихи помяты в прах.
Остановись - мне шепчет осень.
Остановись - в твоих глазах.
Останови, меня не бросив!

Мне так же страшно одной идти,
Как и топтать стихи в дороге.
Остановиться на полпути,
Я не могу, идя для многих!

Но я иду и я плачУ
И плАчу я от страха ночи.
Ты мне держи свою свечу!
Ты - на пути мне нужен - очень!

Но я иду и страшно мне
И падают, угаснув, звезды...
Но я иду, словно в огне...
С тобой в пути светить - не поздно.

                13.03.2017.


Рецензии