Полёты наяву

Полёты наяву

И кажется, перевернулся мир:
Где было небо - чёрная земля,
Весеннее гудение шмеля
И под ногами облаков зефир.

От фиолетовых до синих снов,
Там вдох и выдох голубых вершин,
Какой простор, какая неба ширь,
Прозрачность и дрожание кустов.

От свежести немыслимый полёт,
От нежности кружится голова,
И где мороз недавно лютовал,
Весна капелью нам приветы шлёт!

Весною небо очень высоко,
Так высоко, что просто не достать!
А я возьму и научусь летать,
Все страхи будут мелким пустяком…

А мы летим на волю из квартир…
И кажется, перевернулся мир!


12 марта 2017 год


Рецензии