Напишу. Оживились причалы...

Напишу. Оживились причалы,
Снегом весенним минутка.
Шутка ли? – далями мчали,
Нить под рукою чутко.

Перехватило дыхание,
Слов драгоценных горошин
Не передать, – стихами
Путь корабельный брошен.

Мачты скрипят и стонут,
Пенится за кормою.
Пересечённый омут
Вёснами да закрою.

Хлипок надёжный зимник.
«Надо», «хочу» разбудят
Нежность, лучи в корзине
Чудною сказка будет.

Напишу. Оживились причалы,
Снегом весенним минутка.
Шутка ли? – далями мчали,
Нить под рукою чутко.

В жар берёз, да с осенним веничком,
Да по лестнице, по ступенечкам.
Как плеснёт холодной, да выпрямит,
Да молчание в зное повытравит.

Хлипок надёжный зимник.
«Надо», «хочу» разбудят
Нежность, лучи в корзине
Чудною сказка будет.

13.03.17


Рецензии
Пусть будет чудная сказка!
С Благовещеньем,Игорь!!!
С любовью,Света!

Ветрана   07.04.2017 20:54     Заявить о нарушении
Пусть горят над рекой костры.
Холода - быть может. Согреют.
С осторожностью,
Игорь

Игорь Стрелков   07.04.2017 22:45   Заявить о нарушении
Не надо бояться,С Божьей помощью всё хорошо.

Ветрана   08.04.2017 06:33   Заявить о нарушении