Воображаемая даль
Воображаемая даль.
Взором твоих глаз не виден мир другими,
А в зеркале стеклом удвоенные свечи,
Являются картины отражения немыми,
Исключая возможности нежданной встречи.
В стекле перспектива близкий лик покажет.
Сюжетом воображаемая даль застыла.
Мысль недосягаемости сердце вяжет.
Стена за зеркалом пространство проглотила.
Близок день, когда с обратной стороны,
Пройдусь пешком, и будет смысл разгадан,
Что взором твоих глаз картины рождены
И этим свет отражения в стекле оправдан.
Горели свечи пламенем безвинным.
Неясный образ плыл в глубине стекла.
Писал художник методом старинным,
С потухшей свечкой исчезая в никуда.
13.03.2017 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №117031307474
Неясный образ плыл в глубине стекла.": заманчиво-загадочный образ. Сближают два места твоего пребывания: в Казахстане прожил 40 лет, а теперь уже около 20 живу в Кемеровской области. Да и близки по возрасту. Удачи.
Анатолий Кожевников 14.03.2017 12:38 Заявить о нарушении
Берг Юрий Рейнгольдович 14.03.2017 17:47 Заявить о нарушении
Анатолий Кожевников 15.03.2017 06:02 Заявить о нарушении