В день Христово Воскресенье

В день «Христово воскресенье»
            солнышко играло:
Золочёный круг – свеченье
            в небе воссияло.
Расплескало злато – волны
            в синеве простора.
Колоколен свЯтых звоны
            раздаются снова…
И гласят, гласят и славят:
            «Иисус воскреси!»
Каждый с верой в благость,
            радость эту встретит.
Сыщет силу свою правда
            над лукавым миром!
И не будет воли, права
            людям нечестивым!
Божий глас, как мир в те души,
            что больны войною!
И утешат страхи наши
            скворушки весною.
Щебеча, приносят радость:
            «Возрожденье жизни!»
Нам Всевышний дарит праздность:
            Возлюбите ближних!!!
Дань в «Святое Воскресенье»,
            что грехи в утайке:
всем послание – прощенье,
            улетают стайкой.
Об ушедших с миром в вечность,
            вспоминаем в тризне.
Колоколен тише звонкость…
            Солнышко уж ниже…

26.05.2015  Приданова Наталья  


Рецензии