Прошлое прощаю!

Зачем пришёл ко мне? Тебя я не ждала.
Зачем ты снова ищешь встреч со мною?
Я нить, что связывала нас, оборвала –
И говорить нам не о чем с тобою.

Напрасно клятвами о чувствах говоришь,
В грязи осенней на коленях стоя:
Не нужно мне всего, что ты сулишь –
Хочу я лишь душевного покоя.

Одним тобой была готова жить,
Но не о том давно уже мечтаю.
Я многое, чего могу простить – 
Предательства вот только не прощаю!

Искал ты выгоды. Так что ж, с ней и живи!
К чему же ползать, гордость унижая? 
Во мне былого чувства не зови,
Ведь я не прежняя – а новая, другая.

На растерзание себя я не отдам,
В ошибках прошлого не буду повторяться.
Узнала цену человеческим сердцам
И в людях научилась разбираться.

Перед тобой я навсегда закрыла дверь,
Души моей коварный отравитель.
Твою науку я усвоила, поверь:
Спасибо за урок тебе, "учитель".

Тебе же Бог судья за подлость и обман,
За лицемерие, что я в тебе узнала.
Мираж любви твоей растаял, как туман,
А ведь когда-то в нём я так плутала!

Я благодарна за поступок низкий твой:
Повязка с глаз, как чёрный траур, спала.
И надо ж было, чтобы нынешней весной
Свою судьбу и счастье повстречала!

И я познала настоящую любовь –
А ведь могла и разминуться с нею...
Я на руках его до самых облаков
Теперь взлетать, как в юности, умею!

Он мне, как воздуху спасительному, рад!
Его любовь – Вселенная без края!
Я расцвела с ним, словно пышный вешний сад
В лучах медовых ласкового мая!

Тебя, мой бывший, не стремлюсь унизить я,
Сводить я счёты также не желаю.
Родное сердце в жизни обретя,
Во имя будущего прошлое прощаю!

13 марта 2017 года 16:05


Рецензии