Мой любимый
Мой любимый покойный сказал, что придёт ко мне.
Он сказал, чтобы я для него накрывала стол
Под каштаном, где нашей любови цветок расцвёл,
Чтоб поставила хлеба краюху, стакан вина,
Рассказала о том, как живу без него, одна...
Только сердце моё замирает, в глазах темно,
Всё во мне – абсолютно! – предельно напряжено:
Как узнает мой милый, что я не была верна,
Что он сделает мне?..
Я от страха не знаю сна;
Мне мерещится тень его в каждом из тех мужчин,
Кого вижу я в слабеньком свете своих лучин, –
И дрожу я, как листик осины да на ветру.
Я боюсь, что не выживу, в страхе своём умру:
Мне прекрасно известно, что именно меня ждёт –
Мой любимый покойный
сегодня
ко мне
придёт.
(03.01.2017 – 27.01.2017)
Свидетельство о публикации №117031307281