Веры живая лоза

Не хочется думать о войнах,
о смерти, предательстве, лжи.
Сердцу неистово больно,
когда мир в руинах лежит.
 
В слезах опускаются руки,
и силы уходят от нас;
Принял Христос наши муки
и мир от падения спас.

Живым завещая трудиться,
друг друга любить и беречь;
Новым потомкам родиться,
и сбросить проклятия с плеч.

Но годы проходят сурово,
и кто-то пытается вновь,
Вытравить Божие Слово,
убить в нашем сердце любовь.
 
Расставить кресты на голгофы,
казнить нашу душу и плоть;
Держать в кандалах и оковах
и копьями в ребра колоть…

Кто Богу поверит всецело,
как наши святые отцы,
Умрет за великое дело 
и примет победы венцы.

Ни бури их не сломают,
ни войны, ни голод, ни боль, -
Христиане душой понимают
здесь, на земле, свою роль.

Нам чувства не спрятать от взора.
Слезы очистят глаза.
Мир сбережет от позора
веры живая лоза!

11.03.2017


Рецензии