Меланхолическое

               
Передай привет пустым дорогам,
Далям синим, дальним берегам,
Девушкам – красивым недотрогам
И весенним, тающим снегам.

Расскажи им, что устал не очень,
Объясни, что не отвык любить:
Просто душу охватила осень -
Не могу про грусть свою забыть.

Улетают птицы на чужбину,
Странники бросают города.
Скоро эту землю я покину,
Удалюсь, прощаясь, навсегда.

Обещаю больше не стремиться:
Ни на крест, ни в первые ряды.
Мне осталось Богу помолиться,
Чтоб семья не ведала беды.

Без меня земля не опустеет,
Будут так же сеяться поля.
Вольный ветер с легкостью развеет
То, что начиналось мной с нуля.


Рецензии