Современный бич общества

Что такое красота?
Неужели куклы?
В черепах багровеют уста,
Грудей вид жухлый?

Неужели - колени узлом,
Неужели - ей имя,
Как костистый хребта перелом -
Анорексия?

Неужто прекрасен голодный взгляд
Углем сурьменных,
Фабрично - лагерный костный ряд,
Как заключенных?

Неужто позы, банты, масла
Так возбуждают?
Неужто куклам не счесть числа,
Как смерти края?

А каблуки плоскостопьем бед
Все костыляют.
Артрит, артрозы, сомнений нет -
Ее не знают.

А знают истинную красоту
Простые люди.
И люди ценятся за доброту,
А не за груди.

                13.03.2017.


Рецензии