На казенных я харчах

На казённых я харчах-
С малолетства знамо,
Вся тоска о калачах,
Но живу упрямо

На свободу я хочу
Ещё больше пайки,
О ней думаю, бурчу-
Прямо без утайки

Там есть сын, жильё
И иные блага,
Но моё бытьё-
Вечная отвага

Не хочу я быть,
Как обслуга власти,
На копейки жить
В нищете и страсти

Русский по натуре
И по роду Скиф,
Будет всё в ажуре,
Я же не утих
                2015г.


Рецензии