Скиталица

Поэтов много в государстве,
Не столько важен этот сан.
Один прислужник при боярстве.
Другой пошляк и просто хам.

Наместник славы непригодный,
В оркестрах мается с трубой.
А есть знаток всему, природный:
За здравие, за упокой.

Любовник - кот от маринада.
И плутоватый хрен во двор.
Гадалка: что, кому, где надо.
Любому зрячему в укор.

Костёр, горящий от водицы.
Сановный принц, почуяв власть.
Учителя и ученицы -
Легки в желаниях пропасть.

Все их творения во славу.
Не просьбы слышат, а заказ.
Порой обидно за державу,
Об этом я писал не раз.

Я в этом множестве частица.
Ни плюс, ни минус, ни итог.
Свободы вдрызг хочу напиться.
В колодце высохший росток.

Поэтов много в государстве.
Их будет больше, поспеши.
Ищите истину в мытарстве.
Она - скиталица в Руси...


Рецензии