Что стоит человеку быть добрее?

Что стоит человеку быть добрее?
Помочь нуждающемуся, это же легко!
Ты не теряешь, не становишься беднее,
Твое нутро приобретает суть всего.

Что стоит человеку быть мудрее?
Прощать людей и отпускать их в путь.
Конечно, легче быть, вести себя грубее,
Упрекнуть, махнуть и обмануть.

Что стоит человеку быть живее?
Наполнить жизнь эмоциями, конфетти.
Ведь можно быть и с каждым днем мертвее,
Но этот путь ошибочен, и он необратим.

И всякий день мы делаем свой выбор,
Мы выбираем способ жизни, маску и игру.
Люби же сердцем, не ищи ту прибыль,
И, несомненно, счастлив будешь и любим к утру.

Астерок (с) 12.03.2017


Рецензии
Добро в самом Человеке всегда к нему возвращается, пусть даже и не от того, кому он его подарил! Мудро написали.
С уважением и благодарением,

Галина Алексеевна Высоцкая   10.09.2017 04:28     Заявить о нарушении