***

Не подкупят и малость,
Ни гроши ни богатство,
Удалить бы лишь жалость,
В коем греется рабство.

Я птицей хочу, улететь в свое счастье,
Но живу я в норе, средь корней и камней,
Оплетенный безумной и чужой властью,
Я вижу злых и алчных людей.

В молитве проходят светлые годы,
Здоровье листвой плывет по реке,
На озимом поле не выросли всходы,
Нет рыбы на старом, ржавом крюке.


Рецензии