Пробуждение

Снимала чёрная ночь кружевную вуаль,
Ветер затих и сменил своё направление.
Упала роса на траву как горный хрусталь,
И разлилось птиц тонкое пение.

Горизонт ослепила солнца рыжая сталь,
Ранним утром оно продолжало своё горение.
По бескрайнему полю брёл одинокий косарь,
Передавал его взор небес отражение.

Прозрачной прохладой раскинулась даль,
Тянулись вверх и оживали растения...
Забвеньем застыли моменты в янтарь,
Наблюдая природы чуткое пробуждение...


Рецензии